Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Маркус Бенц - владелец и CEO старейшей мебельной компании Walter Knoll (Германия) посетит Россию


2007-03-15 Последние события

Solo Office Interiors                                                                                                                              

 

Впервые в Россию с визитом приезжает Маркус Бенц - владелец и CEO старейшей мебельной компании Walter Knoll (Германия). Маркус Бенц выступит в Санкт-Петербурге и в Москве с презентацией "Walter Knoll: Trend-setting interiors for a remarkable architecture" (Вальтер Кнолль: Законодатель интерьерной моды для выдающейся архитектуры)
История широко известной в мире мебельной семьи Knoll началась в 1865 с кожаного бизнеса в Штутгарте. Вильгельм Кнолль, основатель мебельной династии, стал поставщиком Королевского двора в 1900 году. В 30-х годах были предложены кресла, опирающиеся на каркасы из стальных труб, в духе знаменитого Wassily chair Марселя Брюера. Именно такие кресла устанавливались в дирижаблях Цеппелин. Чуть позже сын Вильгельма, Вальтер, создает кресла для первого в мире широкофюзеляжного самолета и компанию, которой он даёт своё имя.
В 30-х уже старший сын Вальтера Кнолля, Ханс, уезжает в Америку и там основывает компанию Knoll International.

Подлинное ремесленное мастерство, безошибочный дизайн и особое качество стали символами мебели, создававшейся под маркой Walter Knoll для жилых интерьеров, а с 70-х годов ХХ века - и для офисов. С этого момента в самом высоком сегменте мебели для бизнеса Walter Knoll становится эталоном для деловых центров от Токио до Нью-Йорка. Чистые до минимализма линии, инновационные функциональные решения и великолепный комфорт характеризуют коллекции от Walter Knoll. Благодаря сотрудничеству со многими талантливыми дизайнерами и архитекторами, многие предметы мебели и коллекции WK уже стали классикой интерьерного дизайна. На сегодняшний день компания, получившая 47 дизайнерских наград, - одна из тех немногих избранных, кто диктует моду на международном мебельном рынке.

Большинство проектов Walter Knoll создано в сотрудничестве с архитекторами, чьи имена всемирно известны. Так, интерьеры нового здания Рейхстага (Берлин), спроектированном сэром Норманом Фостером, организуют сотни кресел и других предметов мебели от Walter Knoll. Впечатление органического единства архитектуры здания и интерьеров вполне объяснимо: сам сэр Норманн Фостер работал над дизайном коллекций Foster 500, Foster 501, Foster 503, Foster 369 и других для WK.

В еще одном памятнике современной архитектуры - здании DZ Bank AG (Берлин) коллекция Slim Line от Walter Knoll формирует рабочие офисы и конференц-залы. Можно просто перечислить современные архитектурные творения, которые признаны выдающимися, в интерьере которых используются контрактные и офисные коллекции мебели от WK: Hewitt Bacon & Woodrow (Лондон), Center of Excellence Mercedes Benz и Maybach под Штутгардтом (Германия), здание Коммерческого банка Дубая (ОАЭ), здание Центральной Библиотеки Вены (Австрия), Центр клиентского обслуживания Porsche в Лейпциге (Германия), Музей и фабрика Swarovski (Австрия), центральный офис ОГК-4 РАО ЕЭС и представительские зоны офиса компании Яндекс в Москве (Россия).

Бренд Walter Knoll аккумулирует огромный опыт создания проектов, где архитектура и дизайн интерьера становятся единым целым. Этот опыт накапливался компанией WK в течение 140 лет дизайнерских и технологических разработок, изучения потребностей самых взыскательных клиентов по всему миру - от Японии и Китая до США и России.

Новый этап развития компании Walter Knoll начался, когда ее приобрел и возглавил Маркус Бенц - потомок другой знаменитой мебельной династии (Рольф Бенц). Блестящий руководитель и наследственный предприниматель, Маркус начал в 1993 году с реорганизации фирмы. C 1996 года показатели продаж компании Walter Knoll только неуклонно растут, завоевываются и создаются новые экспортные направления. Ежегодно компания представляет около 10 новых коллекций мебели для контрактных решений, жилых и офисных интерьеров.
Компания СОЛО имеете честь принимать в России главу компании Walter Knoll Маркуса Бенца. Мы искренне надеемся, что его презентации в Москве и Санкт-Петербурге вызовут интерес у представителей профессионального архитектурного сообщества и средств масс-медиа, поскольку компания Walter Knoll и ее руководитель Маркус Бенц как, может быть, никто другой могут служить живым воплощением вековых традиций качества и стиля в мире интерьерного дизайна.

Информационные спонсоры: 


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты