Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Презентация ведущих производителей офисной мебели и оборудования


2007-10-03 Последние события

20 сентября состоялась презентация ведущих производителей офисной мебели и оборудования Zumtobel, Fantoni и Holzmedia, объединившихся под общим названием «Инновационный офис — технологии эффективности»  в салоне СОЛО на Пресне.

Solo Office InteriorsSolo Office Interiors

Первым поприветствовал собравшихся президент СОЛО Салават Тимирясов. Поблагодарив слушателей за постоянное внимание и совместные проекты, г-н Тимирясов вкратце представил всех выступающих  и объяснил, почему именно эти производители формируют концепцию «Офиса будущего» и передал слово г-ну Манфреду Петчулат, эксперту компании Zumtobel, являющейся одним из лидеров в  изобретении и производстве светильников различного назначения, в том числе офисных.
В основе комплексного подхода компании Zumtobel к офисному освещению лежит нахождение баланса между 6-ю элементами: архитектурой/дизайном, потреблением электроэнергии, строительными технологиями, организационными задачами, техническими нормами, и, конечно же, человеческим фактором — благополучным состоянием людей. При производстве осветительных приборов для офиса учитываются такие факторы, как например, то, что современный офисный работник часто не сидит на одном месте, или то, что все чаще встречается такая организация офисного пространства, когда объединенные одним функционалом сотрудники разделяют одно рабочее место (системы bench). Соответственно, большая рабочая поверхность должна быть равно освещена. Доказано, например, что переключение между теплым и холодным освещением может влиять на эмоциональное состояние людей и повышать способность концентрироваться. А вот блики и отсветы на мониторах компьютеров в офисе абсолютно недопустимы. Как инновационный лидер отрасли, компания Zumtobel представляет большое количество запатентованных разработок, примененных в светильниках и системах освещения. Реализацию этих инноваций архитекторы смогли увидеть не только на слайдах презентации, но в самом помещении, где проходило мероприятие — в рабочей зоне салона СОЛО.

Solo Office InteriorsSolo Office Interiors
Solo Office InteriorsSolo Office Interiors


Основной темой презентации другого мирового лидера, чьи интересы на территории России представляет СОЛО — компании Fantoni — были Акустические системы. Давиде Спано, региональный менеджер, курирующий Россию, рассказал собравшимся о группе компаний Fantoni с более, чем столетней историей совершенствования итальянского дизайна. В состав группы входит подразделение Patt, занимающееся разработкой и производством панелей,  в том числе акустических. Patt разрабатывает новые геометрические формы, совершенные конструкции и поверхности в тесном сотрудничестве с профессионалами - акустиками и архитекторами. Главный инженер-акустик Patt ? Альберто Аскуини - продолжил презентацию, более детально рассказал, какие принципы учитывались при создании систем Topakustik, как углы отражения поверхностей влияют на звукопоглощающую способность этих поверхностей. Завершили презентацию фотографии реализованных проектов с применением систем Topakustik. Архитекторы не могли не отметить совершенство дизайна помещений, где акустические панели, выполненные из эластичных материалов, были гармонично изогнуты, формируя нестандартные но элегантные искривленные поверхности.

Solo Office InteriorsSolo Office Interiors
Solo Office InteriorsSolo Office Interiors

К сожалению, г-н Мануэль Хольц, владелец и управляющий директор немецкой компании Holzmedia, по объективным причинам не смог прибыть в Москву. Вместо него Глеб Щербаков, директор по развитию компании СОЛО, сделал краткую презентацию философии и продукции Holzmedia. История успеха Holzmedia насчитывает более 100 лет и уходит корнями к деревообрабатывающей фабрике Albert Holz Gmbh. Сумев интегрировать традиции производства  высококачественной деревянной мебели с современными мультимедийными технологиями, Holzmedia производит уникальную продукцию, где комплексно решаются коммуникационные, эстетические и эргономические задачи.

Solo Office InteriorsSolo Office Interiors
Solo Office InteriorsSolo Office Interiors

По окончании главной, информативной части встречи, внимание слушателей было вознаграждено легким фуршетом. Заодно гости могли осмотреть мебельную экспозицию
шоу-рума СОЛО, как на деле применяются те самые технологии, о которых говорили выступавшие эксперты — технологии создания эффективного офисного пространства. 

Solo Office InteriorsSolo Office Interiors
Solo Office InteriorsSolo Office Interiors


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты