Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Офис как пространство для жизни: международная выставка офисной мебели Orgatec 2010


2010-11-02 Последние события


ORGATEC

С 26 по 30 октября прошла крупнейшая международная специализированная выставка офисной мебели и оборудования Orgatec-2010. Более 600 экспонентов из 40 стран показали свежие решения для офисных пространств. Помимо уже традиционно выставляемых мебельных новинок, были широко представлены акустические системы, напольные покрытия, световое и мультимедийное оборудование.

Офис как пространство для жизни: международная выставка офисной мебели Orgatec 2010



Основная цель выставки – представить офис как пространство для жизни.

ЦВЕТ
Множество стендов выставки были решены в сочетании белого цвета с натуральным теплым шпоном ореха. Для акцентных пятен использовался жизнерадостный зеленый, нежного-голубой и ярко-красный.



Factory от Sinetica в новой отделке – шпон ореха


ОБЩЕНИЕ В ОФИСЕ
Много внимания на выставке было уделено конференц-зонам, переговорным и зонам неформального общения – именно здесь рождаются идеи, стратегии развития и проходят ключевые беседы.

Зона переговоров от Walter Knoll

Зона переговоров от Walter Knoll: в данной композиции кресла TP-1 создают иллюзию замкнутой окружности,
а так же творческую атмосферу, идеальную для командной работы. Кресла поворачиваются на 360 градусов.


ГИБКОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Основной тренд в офисных креслах – гибкость и функциональность, которые достигаются благодаря использованию эластичных материалов, таких как 3D-cетка или мембрана, а так же упрощенному регулированию механизмов: рабочие кресла должны автоматически настраиваться под пользователя и обеспечивать идеальную эргономичную поддержку.
Кресло AirPad от компании Interstuhl особо отмечено архитектурным сообществом (AIT, Architektur + Office XXL). Особенность кресла – спинка с использованием инновационного материала прозрачной мембраны из полиамида в сочетании с запатентованным механизмом Body-Float®.

Кресло AirPad от компании Interstuhl


На базе самых последних научных исследований Sato Office GmbH разработали универсальное кресло Sail с тонкой и гибкой спинкой, которое может быть исполнено либо с новым механизмом Glide-Tec, либо с синхро-механизмом. 

кресло Sail от компании Sato Office GmbH



Кресло My-self от TrendOffice (Dauphin) автоматически подстраивается под вес пользователя, кроме того оно экономичное, экологичное, компактное и может быть собрано без инструментов и особых усилий.

 Кресло My-self от производителя TrendOffice (Dauphin)

 

РАБОЧИЕ МЕСТА
По-прежнему в планировке офиса доминируют open space, зачастую рабочие места не закреплены за сотрудниками. Компании-участники представили бенч-системы, которые гибко сочетают в себе личные и общие рабочие места, дополненные шкафами с ячейками, которые дают возможность эффективно организовать персональное хранение.

Бенч-системы от производителя Sinetica


АКУСТИКА

На выставке было представлено множество решений, повышающих звуковой комфорт. Это звукопоглощающие перегородки, панели, перфорированные дверцы и стенки шкафов.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Особое внимание было уделено защите окружающей среды и экологичности продукции: кресла и мебель могут быть переработаны для дальнейшего использования. Впервые на этой выставке итальянский производитель кресел Luxy представил линейки кресел, которые подлежат переработке до 85%.

НОЧЬ КОРПОРАТИВНОЙ АРХИТЕКТУРЫ

29 октября с 6 вечера и до полуночи в рамках мероприятия INSIGHT COLOGNE 15 офисных зданий Кельна были открыты для посещения гостям выставки. Среди объектов: офис коммуникационного агентства Uniplan в Seiler Höfe, первый «зеленый» бизнес-центр в Кельне - Cologne Oval Offices, деловое здание Constantin Höfe с уникальным остеклением. (Подробнее)

Детальный обзор о прошедшей выставке читайте также на сайте OfficeNEXT.


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты