Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Лекция Максима Неретина


2012-04-06 Последние события


Рассказ об эффективном бизнесе b2b-проектирования сегодня 


22 марта прошла крайне необычная по содержанию лекция генерального директора и партнера BDGworkfutures Russia & CIS Максима Неретина, организованная компанией SOLO Office Interiors - «Workplace consulter или бизнес b2b-проектирования сегодня»

Главные темы, на которых был сделан акцент, прежде всего, охватывали именно бизнес-сферу. Сегодня для многих компаний, работающих на рынке fit out очевидно, что построенные ранее модели развития бизнеса в проектно-архитектурной среде для b2b становятся не конкурентоспособными и требуют корректировки. 

 

На примере развития своей компании, г-н Неретин, построил рассказ, который включал в себя ответы на несколько важных вопросов: какая международная практика работы на рынке work place design, какие особенности построение такого бизнеса в России и какие могут быть бизнес-модели, а также, какие требования необходимо предъявлять сегодня к создателям пространств для b2b-сегмента. 

Начиная с такого важного момента, как создание компании по проектированию офисных пространств, необходимо руководствоваться важным правилом, что своей работой компания должна, прежде всего, решать бизнес-задачи своего будущего клиента (заказчика). Именно понимание целей и задач, для которых создается пространство, помогает сделать будущий проект успешным. 

В международной практике, профессия workplace consulter вмещает в себя все те функции, которые сегодня решают архитекторы-проектировщики. Разница между техникой работы нашими специалистами и западными заключается в самом подходе к работе над проектом. Дело в том, что «консультант» не только является креативным звеном, но и тем специалистом, кто вникает в бизнес заказчика и с помощью проектных решений старается сделать его эффективней.
 
Человек – самый важный ресурс в организации успешного бизнеса. На сегодняшний день, помимо творческой составляющей, «консультант» обязан обладать достаточными знаниями в бизнес-процессах и бизнес-образовании. При работе над пространствами для бизнеса, «консультант», прежде всего, должен понимать заказчика и те ожидания, которые он ждет от своего будущего офиса, а именно места, где достигаются цели и решаются задачи по развитию бизнеса. 

При построении той или иной бизнес-модели для проектно-архитектурной компании, необходимо руководствоваться, прежде всего, целесообразностью для успешного завершения проекта. Главными целями этой выстроенной модели будут: решение всех главных задач клиента, качественно выполненный объект и удовлетворенные стороны. 

Самое главное, что необходимо знать при любом стечении обстоятельств – компания должна создавать не «офис», а «пространство для решения различных бизнес-задач». Тонкая и изящная коллаборация дизайна и эффективности пространства – это одно из ключевых основ при работе в сегменте b2b-проектирования. 

PS: Примерами успешной реализации концепции сочетания управляющей компании (project-management) и архитектурно-проектного бюро, являются офисы таки компаний, как «СТС Медиа», ГК «АТОН», ОАО «НОВАТЭК». На сегодняшний день, на основе выбранной модели реализуются офисы для ведущих компаний: ГМК «Норильский Никель», АНО «Оргкомитет Россия-2018» (офис российского комитета по организации Чемпионата мира по футболу в 2018 г.), ОАО «ФСК ЕЭС» (объекты площадью 12 000 кв.м. и 37 000 кв.м. ) 

На лекцию в коммуникационный центр Solo Office Interiors пришли архитекторы, клиенты, поставщики услуг и товаров для офисов. 

Лекция Максима Неретина, Solo Office Interiors Лекция Максима Неретина, Solo Office Interiors 

Лекция Максима Неретина, Solo Office Interiors Лекция Максима Неретина, Solo Office Interiors


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты