Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Creative Loft Office+ Icons of Soviet Design


2012-05-30 Последние события


15-17 мая
в Центре Дизайна и архитектуры Artplay состоялось одно из самых ярких и долгожданных бизнес-событий, ежегодный форум Office Next Moscow. Форум объединил сразу три крупных мероприятия: выставку Office Next Trends 2012, конференцию Office Next Talks и церемонию награждения Best Office Awards. 

Гости Artplay смогли по достоинству оценить разнообразие проектов представленных на выставке ведущими компаниями в сфере организации офисного пространства. Компания Solo Office Interiors нестандартно подошла к вопросу оформления своего стенда, реализовав на выставочном пространстве идею уникального Loft-офиса. 

«Creative Loft Office». Работа и отдых под одной крышей. 

Современный человек уже не представляет себя вне офиса, города переполнены бизнес-центрами и каждый руководитель стремится создать максимально комфортные условия для своих сотрудников. Люди, либо живут на работе, проводя там почти все свое время, либо работают дома, появляясь в офисах не чаще раза в неделю, чтобы пообщаться, обсудить результаты своего труда и труда своих коллег, часто в неформальной обстановке. Границы между понятиями «рабочий день» и «свободное время» становятся все более размытыми. Современные руководители стараются минимизировать проблемы связанные с перенасыщением сотрудников динамикой офисной жизни. Все чаще они обращаются к идее обустройства рабочего пространства в стиле «casual», создавая зоны для отдыха, занятий спортом, даже допуская возможность провести там ночь, другую в поиске решения важного вопроса или доведения до конца работы над проектом. Непревзойденным эталоном такого офиса уже несколько лет является знаменитый офис Google в Цюрихе

Компания Solo Office Interiors предложила вниманию гостей офис, в котором можно не только работать, но и провести время в творческом поиске новых идей и решений. Концепцию стенда подсказал сам Центр Дизайна Artplay, являющийся классическим лофтом, заполненным архитектурными студиями и дизайн-агенствами. Предположим, что это лофт-офис архитектора или кабинет руководителя дизайнерского центра. Сохранив необходимые предметы офисного интерьера и дополнив его привычными домашними вещами или их изображениями, мы получаем уникальное дизайнерское решение для офисного пространства.» 

Совместно с архитектором Ильей Сажиным была разработана концепция в стиле Советского периода. На полках современной офисной мебели разместились старые вещи, иконы Советского дизайна, такие как: неваляшка, авоська, банки со сгущенкой, старая радиола и даже денди. 

Solo Office Interiors

«Может быть, мы чувствуем, что в этих вещах сохраняется память, которой так мало в наше быстродвижущееся время. Память о том, какими значительными казались эти вещи когда-то. А может мы смотрим на них так потому, что они дают нам возможность почувствовать себя чем-то целым, протянуть цепочку общих воспоминаний с любым человеком твоего возраста, пусть даже совсем незнакомым. Дают нам возможность сказать: "А помнишь, раньше были такие штуки...". И тогда эти вещи становятся мостом в прошлое, на котором могут встретиться и улыбнуться друг другу даже чужие, в общем-то люди, снова почувствовав себя немного моложе. 

Они уйдут когда-нибудь, все уходит. Последние останутся на полках в музеях, и те кто живет потом будут смотреть на них как мы сейчас на монеты и кольчуги, с любопытством и только, без настоящего чувства. Или всплывут потом в прихотливом потоке моды, чтобы на год-другой украсить жилище какого-нибудь богача, а потом быть проданными на аукционе. 

Но это будет потом. А сейчас они могут жить, жить своей, совершенно особой жизнью рядом с нами. Мы можем позволить себе не отказаться от них, а сделать их частью нового. Сохранить их образы, или, если хотите, свою память, по соседству с новыми современными вещами. Потому что от нового, в общем-то, тоже никуда не деться. Нельзя жить одной только памятью. Дорога в дом не должна быть закрыта для новых вещей. И уж поверьте, они не развяжут войны ни с допотопной радиолой, ни с выцветшим плакатом к Московской олимпиаде. Напротив, они отлично уживутся вместе. Потому что "новые вещи" для нас станут когда-то для наших детей теми "старыми вещами" которые мы сами так любим»,
- комментирует сам Илья Сажин. 

На протяжении всех дней выставки стенд Solo демонстрировал новинки офисной мебели от самых известных производителей, был максимально гостеприимен и угощал своих посетителей лимонадом «Буратино» из граненых стаканов и конфетами «Мишка». Гости выставки имели возможность не только ознакомиться с последними тенденциями от ведущих производителей офисной мебели, но вернуться в свое детство и немного отдохнуть за игрой в Денди и Эрудит.

Solo Office Interiors

Стенд Solo Office Interiors продемонстрировал новинки от таких производителей как Martex, Interstuhl, Wilkhahn и Arper. Естественно они не остались без внимания, ультрасовременная мебель обрела новый имидж в Советском интерьере. 

Solo Office Interiors

Кресло Volume 8 от Interstuhl было стилизовано под стенд и обтянуто тканью с принтами икон Советского дизайна: неваляшка, портрет Юрия Гагарина и хорошо известный всем орнамент банки сгущенного молока. Дизайнер кресла, Томас Старжевски привнес в модель Volume 8 свои детские школьные воспоминания, наделив его чертами «гимнастического козла», спортивного снаряда, так часто встречающегося в школьных спортивных залах. Внешний вид объемного снаряда, так знакомого нам, лег в основу создания данной модели и предстал перед нами в абсолютно другом формате, сохранив при этом привычные формы. 

Solo Office Interiors

В кабинете Zed от Martex можно было поработать за старой печатной машинкой советских времен, сидя на современном кресле Silver от Interstuhl. Кабинет Zed создан для ярких, энергичных людей. Все элементы кабинета подчеркивают индивидуальность и стиль его владельца. Широкий модельный ряд мебели позволит сделать кабинет максимально удобным и функциональным. А кресло Silver, в свою очередь, сочетает в себе красоту и практичность. Каждая деталь кресла Silver тщательно продумана: недаром Silver имеет 7 патентов на изобретение. Изящно оформленные регулировки механизмов кресла, ролики со сквозным отверстием посередине, уникальное крепление спинки к сиденью — все это создает неповторимый дизайн кресла Silver.

Solo Office Interiors

В обеденной зоне стенда расположился стол Kyo, который несмотря на свой футуристический дизайн идеально вписался в общую концепцию. Kyo — это воплощение целеустремленности и нестандартного отношения к жизни. Стол Kyo идеально впишется в любой интерьер и сделает его современным и стильным. Этот стол настолько функционален, что его можно использовать как в качестве рабочего стола и стола для переговоров, так и в качестве обеденного стола. Сочетание легкой конструкции и массивной столешницы создает уникальный стиль. В переводе с японского Kyo означает «сила». Внешняя легкость и внутренняя сила определили концепцию стола Kyo.

Solo Office Interiors

В барной зоне стенда разместилась стойка на базе стола Kyo и стулья Stitz. Любой желающий имел возможность присесть за барную стойку и насладиться настоящим советским лимонадом. Немецкий дизайнер Hans Roericht в работе над своим нестандартным креслом Stitz, преследовал цель создать одновременно удобное и в то же время концептуальное кресло. Stitz не позволит своему владельцу расслабиться, но при этом создаст комфортные условия для работы в офисе. Находясь в положении полусидя, вы опираетесь на круглое пробковое или обитое кожей сиденье. Это функциональное кресло не только сфокусирует внимание сотрудников на работе, но и придаст интерьеру уникальный стиль. 

Диваны Inatessa буквально отгородили игровую зону от взгляда гостей и создали отдельную уютную комнату, в которой можно было немного отдохнуть от выставочной суеты за игрой в эрудит или «за рулем». Модульная мягкая мебель Inatessa это не дополнение к интерьеру, это уже интерьер. Стильная, свободно стоящая мебель способна создать уют в любом пространства и сделать любую зону более функциональной. Inatessa – это самостоятельные элементы, создающие четкие композиции и способные украсить и изменить ваш интерьер. Индивидуальность коллекции заключается в сочетании классики и современной функциональности, что делает эту мебель просто незаменимой. 

Solo Office Interiors

В зоне отдыха почетное место занял модульный диван Loop от Arper, который так и притягивал к себе взгляды посетителей стенда компании Solo Office Interiors. Перед диваном расположился старый телевизор Рекорд с самой любимой приставкой 90-х, Денди. Диван Loop поможет сделать любой интерьер более легким и мобильным, благодаря современной модульной системе. Он подойдет как для офисной зоны ожидания, так и для интерьеров отелей и гостиниц. Угловой диван на скрытом каркасе из древесины имеет несколько вариантов обивки и отвечает требованиям даже самого взыскательного клиента. В серию также входит двух, трехместный диван без модульной конструкции, который великолепно впишется в современный домашний интерьер.

Solo Office Interiors

Ну а ярким акцентом стенда стал пуф Pix украшенный подушками с принтами все тех же неваляшки, сгущенки и портретом Юрия Гагарина. Японский дизайнер Ичиро Ивасаки в работе над серией пуфов Pix привнес в концепцию дизайна Arper свойственную ему философию и собственное тонкое понимание баланса эстетики, гармонии и практичности. 

Кроме представленных посетителям последних новинок мебели, приятным сюрпризом для гостей выставки стали памятные стилизованные сувениры от Solo Office Interiors в единой концепции со стендом, авоська и граненый стакан с логотипом Solo Office Interiors.


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты