Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Лекция Дениса Кувшинникова в коммуникационном центре Solo Office Interiors


2013-04-18 Последние события

4 апреля в коммуникационном центре Solo Office Interiors состоялась первая в этом году лекция на тему «Роль архитектурного бюро в разработке офисных интерьеров»

Солнечным утром шоу-рум на Звенигородском шоссе наполнился гостями и ароматом бодрящего кофе. Архитекторы, коллеги и партнеры собрались послушать лекцию Дениса Кувшинникова – директора департамента интерьеров ABD architects – и поделиться последними новостями. 

    
   

Свой рассказ Денис начал с классических подходов в проектировании, последовательность которых, по его мнению, необходимо соблюдать для обеспечения высокого качества конечного результата: 

1. Архитектурная концепция. 
2. Дизайн – проект.
3. Рабочая документация. 

Рассказывая про каждый из пунктов, Денис Кувшинников отметил что, безусловно, выбор концепции влияет на индивидуальность проекта и его этапы, хотя при выборе концепции стоит, конечно, не забывать про правила, которые являются основой проектирования. Однако именно дизайн-проект в архитектурном бюро – это творческий процесс, который зачастую очень трудно ограничить определенными рамками. 

  
  

Основное внимание в лекции Денис сконцентрировал именно на разных подходах к разработке дизайн-проекта, использованию современных средств и классических подходах. Например, часто заказчик предпочитает активно участвовать в проекте.
Помогут в этом встречи, обсуждения, основой для которых часто становиться специально подготовленная презентация, контент которой может быть с наиболее полным содержанием для обсуждения и принятия решений. От архитектора требуется не демонстрация конечного продукта – полноценной работы, а скетчи и эскизы, возможно, сделанные от руки. Очень важно, чтобы этот еще сырой продукт воспринимался правильно, именно как направление мысли, а не как финальный дизайн. 
Подобная вовлеченность может быть эффективной для небольших и средних проектов, но для компаний, к примеру, с большим количеством лиц, принимающих решение - сложна.

Требования, которые заказчик ставит перед архитектурным бюро, зачастую представляются в виде достаточно сложных критериев:
 
• Наличие «литературной истории» - идеологии дизайна.
• Баланс индивидуальности и универсальности.
• Гибкость офиса – возможность перестройки офиса без серьезных изменений. 

В конце лекция плавно перешла в формат семинара. Гости активно обсуждали интересующие их вопросы и обменивались личным опытом.
 
Благодарим Дениса Кувшинникова за прекрасное выступление.


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты