Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Выставка 100% Design Moscow


2005-03-03 Последние события

Solo Office Interiors

Журнал "Интерьер+Дизайн" и организаторы выставки 100% Design Moscow объявили конкурс на лучший дизайн интерьерного объекта
Created in Russia


Выставка 100% Design Moscow пройдет в Гостином дворе с 10 по 13 марта 2005 года. На ней будут представлены 6 проектов, вошедшие в финал конкурса.

Предварительный отбор работ будут проводить российские эксперты. В состав международного жюри, которое определит победителя, войдут приглашенные звезды мирового дизайна: Том Диксон и другие.
Один объект-победитель в сентябре 2005 года будет экспонироваться на специальном стенде выставки
100% Design в Лондоне.

1. Background и цели конкурса

Выставка 100% Design, отметившая свое 10-летие в 2004 году  ? ведущее мировое событие для тех дизайнеров, что выбрали для себя путь самостоятельной реализации собственных смелых и инновационных идей в дизайне интерьерных объектов. Данная модель дизайн-бизнеса, широко распространенная в Европе, все больше привлекает внимание и российских дизайнеров как способ прямого общения дизайнера с продвинутым дизайн-ориентированным потребителем, способ создания и продвижения своего дизайнерского брэнда.

Главная цель конкурса Created in Russia  ? открытие и продвижение новых имен в российском дизайне, содействие появлению и развитию независимых дизайнерских брэндов, востребованных на международном рынке. Этот конкурс призван помочь российским дизайнерам включиться в передовой дизайн-процесс, наладить эффективные контакты с европейскими контрактными производителями и дистрибьюторами дизайнерских продуктов.

2. Тема конкурса

К участию в конкурсе принимаются проекты интерьерных объектов: мебель, светильники и аксессуары для дома и офиса.

3. Участники

К участию в конкурсе приглашаются практикующие дизайнеры, архитектурные и дизайнерские бюро, действующие на территории России.

4. Состав и работа экспертного совета и жюри

Экспертный совет конкурса (ведет отбор проектов в short-list): Редакция журнала «Интерьер+Дизайн»

Жюри конкурса (определяет 5 финалистов и победителя):
Председатель жюри: Том Диксон (Том Диксон (Dixon Tom, Tunisia)

Том Диксон родился в Сфаксе, Тунис в 1959. Обучался в художественной школе в Chelsea, но тогда он еще не собирался становиться дизайнером. Том хотел быть музыкантом. И он был профессиональным музыкантом с 21 до 23 лет. Он записал альбом с оркестром "Funkapolitan" в студии Джимми Хендрикса в Нью-Йорке. Это было в 1982 году когда хип-хоп и рэп, только зарождались. В течение того же самого периода, он начал управлять клубами рэпа в Лондонской среде клубов. К сожалению несчастный случай на мотоцикле прервал его карьеру бас-гитариста и вынудил оставить оркестр.
Вместо этого он провел много времени, работая для различных ночных клубов. Когда Том был владельцем дискотеки в Беркли, ему приходилось работать в плане благоустройства помещения, например быть сварщиком. Это вернуло его в ремесло и дизайн проектирование.
Посетители были главным образом вовлечены в фотографию или музыку и другие творческие отрасли промышленности, и просьбы о большем количестве проектов поступали постоянно. Проектирование занимало все время, и Том решил посвятить себя дизайну. Очень быстро, Том стал одним из наиболее авангардистских дизайнеров, постоянно используя новые материалы или предлагая оригинальные идеи.
Первоначально Том создал Еврозал в 1992 году...

Том Диксон преподает в Королевском Колледже Искусств, Кингстон Политехе и Плимутском университете. В 1998 он был назначен "главой по дизайну" британского "Habitat".

Члены жюри: патрон выставки 100% Design Иен Радж; победитель прошлогоднего конкурса журнала "Интерьер+Дизайн" и выставки 100% Design  Константин Ларин; известный архитектор-дизайнер.

Члены экспертного совета и жюри рассмотрят соответствие представленных на конкурс работ условиям конкурса и оценят работы, основываясь на оригинальности, эстетических и функциональных аспектах. Решения принимаются большинством голосов присутствующих.

Участники, чьи работы будут включены в short-list, будут извещены об этом в течение 10 дней с момента решения экспертного совета конкурса.

Пять участников, чьи работы пройдут в финал, будут извещены об этом в течение 10 дней с момента решения жюри конкурса. Финалисты должны будут подготовить дополнительную презентацию своих проектов в виде высококачественных распечаток в большом разрешении и анимационного 3D-ролика в соответствии с техническим заданием организаторов. При отказе кого-либо из финалистов от подготовки презентации жюри оставляет за собой право выдвинуть на его место сильнейшего претендента из числа включенных в short-list.
 
Победитель конкурса будет объявлен во время проведения выставки 100% Design Moscow с 10 по 13 марта 2005 года. Точная дата и время объявления результатов конкурса и церемонии награждения будут объявлены дополнительно. Победитель конкурса изготавливает прототип своего объекта к согласованному с организаторами сроку за свой счет. Организаторы конкурса окажут содействие победителю в реализации его проекта, исключая финансирование. При отказе победителя от изготовления прототипа жюри оставляет за собой право выдвинуть на его место сильнейшего претендента из числа финалистов.

5. Результаты конкурса и награды

Главный приз ? право на демонстрацию прототипа объекта, победившего в данном конкурсе, на выставке 100% Design в Лондоне, которая будет проходить с 22 по 25 сентября 2005 года. Организаторы оплачивают поездку победителя (от группы ? 1 человека) на выставку, транспортировку прототипа и выставочную площадь. Организаторы оказывают победителю информационную, визовую и организационную поддержку, помощь в установлении контактов с производителями и дистрибьюторами. Победитель конкурса будет включен в состав экспертного совета следующего конкурса.

Все финалисты будут отмечены почетным дипломом конкурса и памятными подарками. Проекты, прошедшие в финал конкурса, и информация об авторах будут опубликованы в специальном сентябрьском выпуске журнала «Интерьер+Дизайн», приуроченном к 100% Design в Лондоне. Авторам проектов, включенных в short-list, будут вручены дипломы.

Презентация итогов конкурса будет организована на выставках 100% Design Moscow  в марте 2005 г. и 100% Design  в сентябре 2005 г. На нее будут приглашены члены экспертного совета и жюри конкурса, представители заинтересованных деловых кругов и СМИ.

Чествование победителя состоится 11 марта 2005 года в 19:00 в салоне партнера выставки - компании СОЛО www.solo.ru


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты