Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Skybox


2014-03-03 Новые проекты

Стадион «Казань Арена», открытый к Универсиаде 2013, по-настоящему «город в городе». Единовременная вместимость стадиона — 45000 посетителей, для которых, помимо спортивных трибун, предусмотрены торговые «улицы» с кафе, барами и ресторанами, залами для проведения конференций, презентаций, праздничных событий. 

На и 4-ом и 5-ом этажах западной и восточной трибун вокруг двух кольцевых деловых «улиц» расположились офисы — «скайбоксы» (от англ. Skybox) — просторные комфортабельные кабинеты с панорамным видом на поле. 72 корпоративные ложи используются не только во время футбольных матчей, но и для проведения деловых мероприятий, переговоров, презентаций. Собственная ложа на стадионе — это не постоянное рабочее место, а скорее бизнес-клуб, где деловые люди встречаются несколько раз в неделю.
Авторам было предложено разработать дизайн-проект центральной ложи западной трибуны, расположенной на 4-ом этаже. Авторы считают, что традиционное представление, согласно которому статус делового человека зависит от наличия собственного кабинета, уходит в прошлое. Замысел архитекторов развивает общемировой тренд «Третьего Места» (англ. 3rd place) — общественного пространства для совместного времяпрепровождения: досуга, деловых встреч, переговоров и, конечно, гастрономии. Дизайн интерьеров скайбокса — нечто сбалансированное между домашней обстановкой и офисом — ориентирован на новые мобильные способы работы, независимые от постоянного места. 

  
  

Помещения ложи расположены параллельно собственной трибуне-балкону, где гости, сидя в мягких креслах, оборудованных электроподогревом, могут наблюдать за происходящим на поле или вне спортивных соревнований вести беседу на открытом воздухе. Центральное общественное пространство — холл с баром и удобными мягкими креслами и столами, где могут одновременно находится до 30 человек. С одной стороны холла запроектирован зал деловых совещаний в режиме «мозгового штурма» с овальным столом на 18 участников, с противоположной — рабочий кабинет для экспресс-переговоров в форматах от «1+1» до «1+7+1». Три зоны соответствуют трем режимам совместной работы. 

Все помещения имеют полное оборудование: автоматизированный контроль за температурой и чистотой воздуха, ЖК-телевизоры, выделенную телефонную линию, Wi-Fi. При выборе материалов архитекторами было отдано предпочтение природным материалам — дереву и камню — для создания уютной «домашней» атмосферы. Мебель, напротив, имеет «деловой» характер. Ограниченный бюджет, выделенный на объект, был компенсирован специальными решениями и авторским дизайном изделий из дерева и камня: стеновых панелей, дверей, выставочных витрин, барных стоек и других мебельных изделий.

Клиент: футбольный стадион на 45000 зрителей «Казань Арена»
Город: Казань
Площадь: 520 м2
Архитекторы: Анна и Ольга Новиковы (Архитектурная мастерская Николая Новикова)
Руководитель проекта: Александр Храмихин
Менеджеры проекта: Наталья Колесникова
Проектировщик: Ольга Данилова
Реализация: 2013 г. 

Подробнее о проекте


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты