Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Итоги дебатов ассоциации MCFO


2014-06-17 Последние события

Сможет ли возможность дистанционной работы повлиять на спрос на офисные помещения в Москве?
Об этом спорили участники 5-х дебатов ассоциации MCFO в минувший четверг. 

Тема оказалась актуальной для всех участников рынка строительства и отделки, тем более учитывая более чем 20% незанятость офисов класса «А» и вялый спрос в этом секторе.
Результаты первого голосования показали, что аудитория проголосовала большинством против заявленного на дебатах тезиса, который звучал как «Эта Палата считает, что возможность работать дистанционно может значительно повлиять на потребность в офисных помещениях в последующие 5-10 лет».

Ведущий аргумент в пользу тезиса озвучила Анна Андреева, административный директор по СНГ, EY. Используя опыт работы в компании EY на руководящей позиции, она указала на многие преимущества работы из дома, в том числе об экономии времени на транспорт и гибкий график. Она отметила, что посещаемость сотрудников еще на показатель производительности, и ряд компаний, практикующих дистанционную работу, увидели рост производительности при экономии до 30% стоимости недвижимости.

Поддерживая Анну, Екатерина Бражникова, Партнер, Управляющий Директор Molten в России и СНГ, утверждала, что мобильная работа широко распространена по всей Европе, тем более современные технологии отбросили необходимость для всех сотрудников собираться ежедневно в одном месте.

Выступая от лица оппонентов, Ирина Баранова, Управляющий партнер, Next Generation Recruitment Services, Real Estate practice отметила, что эффективность мобильной работы завышена и что большинству компаний все еще нужны офисы. Многие нуждаются в месте, где они могут быть сосредоточены исключительно на работе, иметь возможность сотрудничать со своими коллегами, так как удаленная работа лишает сотрудников одного из ключевых факторов совместной работы. Поддерживая Ирину, Арсений Горяев, генеральный директор Line architects отметил, что мобильная работа предполагает, что работники является трудолюбивыми и ответственными, в то время как опыт подсказывает, что многие просто «не могут организовать себя», он также подчеркнул, что управление в офисе имеет решающее значение на продуктивность работы. 

  

  

По вопросам из зала стало понятно, что аудитория разделилась поровну. В окончательном голосовании, соотношение голосов «за» и «против» не потерпело изменений. Таким образом, ни одна команда не смогла привлечь на свою сторону большинство, и потому, решено было огласить ничью.

Ассоциация MCFO и Solo Office Interiors благодарит участников обеих команд за стимулирование дискуссии и иллюстрацию преимуществ и недостатков мобильной работы! Отдельные благодарности модератору дискуссии Юрию Тараненко, Russian Research Group.

Подробный фотоотчет вы можете посмотреть на нашей странице в facebook


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты