Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Новинки от Walter Knoll


2015-06-09 Новые продукты

В 2015 году компания Walter Knoll отмечает своё 150-летие.
Сложно поверить в то, что маленький «кожаный магазин» в Штутгарте, основанный в 1865 году, превратился во всемирно известный мебельный бренд. На протяжении своего существования компания Walter Knoll неоднократно оставляла свой след в истории мебели, создавая как классические произведения искусства, так и настоящие иконы авангарда.
На сегодняшний день Walter Knoll можно назвать одним из лучших в Европе производителей кожаной мебели. Мебель для этого немецкого бренда проектируют известные архитекторы, художники и дизайн-бюро. Благодаря этому Walter Knoll получила около 30 различных наград. В производстве мягкой мебели для дома и офиса Walter Knoll используют стекло, металл, камень, экзотические породы древесины (макасар, красное и эбеновое дерево).
В честь своего юбилея, на выставке «Salone Internazionale del Mobile», которая проходила в апреле в Милане, Walter Knoll представила публике как свои новинки, так и полюбившиеся всем, но усовершенствованные модели. Также на выставке Walter Knoll продемонстрировала новые варианты кожаной и текстильной обивки, отделку из мрамора и оникса.
Berlin Chair — настоящая классика истории дизайна мебели. Эта модель была разработана в 1975 году дизайнером Майнхардом фон Герканом для VIP-зала берлинского аэропорта. В 2015 году Walter Knoll дала новую жизнь креслу и выпустила «ремейк» знаменитой модели, сохранив при этом его скандинавский дизайн и функциональность.
Если в классическом варианте кожаное сиденье было жестким и буквально нанизывалось на хромированные трубки каркаса, то теперь оно просто крепится к спинке и имеет наполнитель внутри. Модельный ряд Berlin Chair дополняет кресло с мягкими подлокотниками и оттоманка. Однако все эти изменения не смогли отнять у изделия статус иконы скандинавского дизайна, а наоборот, подчеркнули его главные черты: чистые линии, натуральные материалы, практичность и удобство.

 

Коллекция мягкой мебели Jaan Living — одна из наиболее популярных у Walter Knoll. В этом году её пополнил новый диван. Он стал вместительнее, с более глубоким сиденьем. Элементы новинки можно по-разному комбинировать и сочетать с моделями-предшественницами.

 

Гармоничным дополнением к коллекции стал новый кофейный столик Tama. Его столешница выполнена из натурального камня, таким образом, придавая столику нечто общее с настоящей скульптурой. Завершает комплект приставной столик Joco Stone. Его столешница также может быть выполнена из мрамора или оникса. Дизайн этих трех моделей разработала студия EOOS.

  

Новое «кресло – ракушка» Kyo Lounge создает ощущение «уютного кокона», который словно обволакивает сидящего.


 
А кресло Healey Lounge напоминает сиденья классических автомобилей. Оно было разработано специально для комфортной работы с ноутбуком, планшетом или смартфоном. Дизайн – студия PearsonLloyd. 

 
Ещё одна новинка от Walter Knoll — кофейный столик Oki. Этот маленький столик — реализация основных принципов минималистского дизайна. Поверхность столика может быть выполнена из меди или бронзы, что добавляет ему великолепия, несмотря на довольно небольшой размер.

 

Jaan Server — кофейный стол с необычным дизайном. Он элегантный и удобный. Модель дополнена вариантом с круглой столешницей из натурального камня, мрамора или оникса.



 


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты