Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Специальный проект 6-й Московской Биеннале Современного Искусства


2015-09-29 Последние события

Приглашаем всех 1-го октября на ВДНХ!
Solo Office Interiors поддерживает проект художницы Марго Трушиной и команды Sila Sveta, который можно будет увидеть в рамках Специальной Программы 6-ой Московской Биеннале на ВДНХ.
Марго Трушина и команда Sila Sveta объединили творческие усилия, чтобы создать масштабную site-cpecific мультимедиа арт-инсталляцию «The Tomorrow That Never Was/Завтра, которого не было». Анализируя артефакты советского прошлого и мечты о светлом будущем, художники дают новую жизнь и новый смысл архитектурному памятнику — фонтану «Золотой Колос» при помощи новейших световых технологий. Основой для идеи проекта Марго Трушиной стали переосмысление представлений человечества о будущем и осознание отсутствия границ утопического сознания.
Фонтан «Золотой Колос» — это третий по величине и один из трех главных фонтанов на ВДНХ. Фонтан был построен в 50-х годах, и во времена расцвета ВДНХ это было уникальным сооружением: высота фонтана — 16 метров, а струи, которые били из него, достигали 25 метров. В советской городской мифологии Фонтан являлся символом изобилия, плодородия и уверенности в завтрашнем дне.
При помощи технологий лазерного сканирования и видеомэппинга художники в деталях представят мозаику, созданную бригадой художников мозаичной мастерской Академии Художеств СССР по авторским картонам творца «Дружбы народов СССР» и «Каменного цветка» архитектора К.Топуридзе и скульптора П.Добрынина. Всего на одну ночь фонтан трансформируется в вневременной Портал, соединяющий прошлое и будущее — символ утопического сознания.
Идея утопии играет одну из основополагающих ролей в жизни людей: человечество не сможет гармонично существовать при отсутствии стремления к развитию.
Непродолжительность жизни световой инсталляции призывает к немедленной реакции: цель проекта объединить людей вокруг монумента прошлого для размышлений о безграничных возможностях человечества в будущем.

Кураторы: Полина Захарова, Клаудиа Петзолд
Художники: Марго Трушина, Sila Sveta
Музыка и саунд-дизайн: Дмитрий Гарин, Мonoleak
Место проведения: ВДНХ, фонтан «Золотой Колос»
Дата проведения: 1 октября, 2015, 21:00

 


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты