Телефон в Москве
+7 495 925 50 55
Ru
Eng

Новости


Услуги Новости О компании Проекты Контакты
Главная / Новости
 К списку новостей

Почему королям в интерьерах барокко печально жилось


2019-11-15 Последние события

Барокко, рококо, фьюжн, ампир и эклектика. Как работать с этими стилями и какие из них можно адаптировать под современные интерьеры? Об этом и о многом другом рассказал в лектории Solo дизайнер и историк Виктор Дембовский.

  

Сегодня использование некоторых стилей невозможно по причине отсутствия задач, которые эти стили решали ранее. Например, во времена буйства барокко мебель создавалась не для человека, а ради интерьеров грандиозных дворцов и церквей. И чтобы не «потеряться» среди живописи, скульптур и масштабной лепнины, предметы интерьера должны были быть ощутимых размеров. Использовать такие предметы функционально зачастую было не очень удобно, и даже пудреница на огромном столе впечатляла своими невообразимыми размерами и весом. Оригинальные элементы барокко в современных квартирах, размер которых намного меньше кладовой в замке, способны разрушить любой интерьер, как считает Виктор. Поэтому стиля нео-барокко не существует, как и стиля нео-ампир, если только высота потолков в помещении заказчика не составляет 11 метров.

Также не стоит совмещать барокко с рококо, а рококо – с ампиром, так как эти стили в корне отличаются идеологией и масштабностью. И при работе с такими стилями важно хорошо знать характерные черты и историю появления. Поговорили и о фьюжн, о китче и их отличиях. И о том, что понятия «современной классики», дающего возможность совмещать любые стили, не существует.

Подписывайтесь на Solo Office Interiors в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех предстоящих мероприятий!
 


 К списку новостей

 Подписаться на новости
Проектные решения Складская программа Бренды
Реализованные проекты
Электрификация
Офисный свет
Перегородки
Кабинеты Business Class
Кабинеты First Class
Кабинеты Premium Class
Зоны коммуникаций
Приемные зоны
Зоны работы сотрудников
Зоны ожидания
Стулья и кресла
Офисный свет
Прочее

 



Услуги
Новости
О компании
Проекты
Контакты